欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
胜浦实小勇夺苏州市小学生中国象棋比赛团体总分第一名
作者:校办

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2017-05-15浏览(5255

    5月13日、14日,2017苏州市青少年阳光体育联赛中国象棋比赛在胜浦实验小学举行。本次比赛共吸引了来自苏州各县市71个代表队的近600名学生参加,参赛单位和参赛人数均创出历届新高。

    本次比赛分为小学、初中、高中三个大组别,各个大组再根据年级设置男、女小组别,胜浦实小以整齐的阵容和饱满的精神参加了小学组所有组别的比赛。由于本次比赛首次设立男子团体和女子团体两个团体奖项,所以各代表队都非常重视,均派出了全部主力参赛。

    经过两天七轮紧张激烈的比赛,各个组别的个人前六名悉数产生,男、女团体成绩也排定座次。最终,胜浦实小凭借着整体优势获得女子组团体团军,男子组团体季军的好成绩,并且以团体总分47分高居团体总分第一名,这是近四年胜浦实小第三次获得苏州市小学生中国象棋比赛团体总分第一名。

    中国象棋作为胜浦实小“一校一品”特色,从“特色项目培育”开始,到“特色普及发展”,再到现在的“特色文化建设”,已经历经十年,结出累累硕果,全国象棋特色学校,江苏省特色文化建设项目学校,江苏省象棋训练基地……

    每一次成绩的取得都是我们下一步努力的开始,我们将始终把象棋普及教学与立德树人目标相结合,在“棋育”这条古老而又现代的道路上继续砥砺前行。

 

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态