欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
胜浦实小勇夺苏州市青少年阳光体育联赛小学生自行车比赛金牌榜第一
作者:校办

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2017-05-15浏览(5274

    5月13日,2017年苏州市青少年阳光体育联赛中小学生自行车比赛在苏州市自行车训练基地举行。本次比赛共设小学、初中和高中组,共有来自全市各地17所学校的233名选手参加。

    本次比赛,胜浦实验小学共派出男女共20名运动员参加了所有36个项目的角逐。孩子们首先参加场地自行车比赛,包括行进间个人计时赛、原地个人计时赛、团体竞速赛、个人追逐赛等。同时,还要比拼骑车绕8字、过独木桥、绕杆等基础技术。

    经过一天紧张激烈的比赛,运动员们顽强拼搏,团结互助,最终取得13个第一名,位列金牌榜第一,这也是我校参加历届比赛的最好成绩。

    自行车是胜浦实验小学区队校办项目,每年都会代表苏州工业园区参加苏州市比赛,为了使孩子们能接受更专业的自行车训练,2015年学校专门聘请了一位从江苏省队退役的自行车运动员担任体育教师,来具体负责自行车社团训练。

    经过两年的科学训练,孩子们的专业水平得到了有效提升,自信心逐渐建立起来,心态也比以前更阳光,本次比赛能够勇夺金牌总数第一正式最好的例证。

    我们相信,科学刻苦的训练,自信阳光的心态,总会收获美丽而又丰厚的成果!

 

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态