欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
我校校友徐超获得2017年全国象棋个人锦标赛冠军
作者:校办

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2017-11-11浏览(253

    11月3日,2017年全国象棋个人锦标赛尘埃落定,我校校友徐超大师快棋击败等级分第一的外星人王天一,获得本届大赛冠军,成为全国第19个象棋个人冠军,荣升棋王,直接晋升为特级大师。

    徐超,1981年出生,7岁上学后开始接触象棋,经常和学校同学和老师下棋,1991年,师从苏州业余体校庞小予,16岁,进入省队,开始专业化训练。至此,徐超的象棋事业,步入高速快车道。1999年获得全国等级赛亚军,2009年全国大棋圣战冠军,奠定江湖地位。

    本次比赛,徐超先是战胜了黄海林、金波、申鹏三位大师进入8强,进入8强后,徐超又先后战胜了赵鑫鑫和蒋川两位全国冠军进入决赛。决赛对手是等级分第一,有“外星人”之称的王天一,最后在两盘慢棋均战和的情况下,徐超抽到好签,快棋执红先行,一举将外星人斩落马下,从而黄袍加身,大魁天下。

徐超本次夺冠,已是1989年徐天红夺冠后我省阔别18年的第二个全国冠军。

    “我属于那种天赋不高,靠着死功夫学棋的人,我的运气好,毕竟他们的绝对实力要高出我不少。”夺冠后的徐超谦逊地说道。

    徐超的夺冠以及他淡然、恬静、谦逊的为人,坚定了我校“以棋育人”的信念,也将激励我们继续追求“规则意识”“统筹观念”“攻守平衡”的启蒙教育,建设“优秀象棋人才的成长摇篮”,成为“棋”乐融融的幸福校园,为孩子的幸福人生奠基!

 

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态