欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
春日暖阳下的心手相牵——记胜浦实小“党员联系岗,党旗永飘扬”家访活动
作者:校办

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2018-04-20浏览(172

    在这草长莺飞的暮春时节,胜浦实小的党员干部们又一次忙碌在家访活动中——胜浦实小党建创新项目又一次开启了。继2017年3月学校确定“党员联系岗”为学校党建创新项目后,这是第三个学期启动进行此项活动推进。在以往两次活动过程中,老师们对困难孩子的日常生活、学习都给予了重点关注,采用重点帮扶,日常交流,定期联系等方式多方位对所联系孩子进行关心,帮助这些孩子有了明显的进步。

    开学初,在学校党总支的领导下,每位党员干部示范班的成员都结合自己任教班级进行了联系学生、家庭的确定。秉着“班班有联系,关爱无空缺”的原则,学校党总支对示范班119位老师进行了统筹安排。老师们结合班级情况,对于班级中有困难的学生进行重点帮助。并在3月末4月初进行了登门家访。

    老师们利用下班后的时间或者是周末休息时间联系好家长,进行了深入家访活动。在家访中,老师向家长介绍了孩子的在校学习情况、同学相处情况,并进一步向家长了解了孩子的在家学习活动情况,对所联系学生有了更深入的了解,也对孩子的关爱教育有了更加明确的方向。同时老师们利用跟家长面对面交流的机会,非常诚恳地听取了家长对于学校工作的意见和建议。

    此次家访活动,既拉开了新一轮“党员联系岗”工作的序幕,也加强了家校沟通联系,取得了家校合力,让也让这些学生在阳光的拂照下更加的快乐。

 

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态