欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
传诵革命精神 激发工作动力——记胜浦实小第一支部2018年4月份主题活动及党课学习活动
作者:校办

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2018-04-26浏览(193

    为深入贯彻落实党的十九大精神,积极营造开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围,激励第一支部党员的使命感,在新时代接力展现新作为,根据学校党总支要求,苏州工业园区胜浦实验小学党总支第一支部于2018年4月25日在学校大会议室召开了4月主题活动及党课学习支部活动。会议由第一支部书记沈林洪同志主持。

    会议伊始,由第一支部学“习”小组成员赵雪斐同志进行习近平教育思想学习专题党课学习宣讲。赵雪斐同志着重强调了习近平总书记的教育理念,即始终把教育摆在优先发展的战略位置,面对教育信息化的时代特色,要做党和人民满意的好老师,着重指出习总书记“四有教师”的标准,要做有理想信念、有道德情操、有扎实的基础知识、有仁爱之心的好老师。

    随后,全体第一支部党员同志无记名投票评选出第一支部十大阳光先锋语录,沈林洪、李永娟、张雪芬等同志语录当选为“阳光先锋语录”,并由党总支书记计利珍同志颁发奖状并合影留念。

    接着,青年党员教师代表刘勤、俞琴丽、刘芳余、张雪芬、陈晓芸、冯梦佳同志进行革命作品朗诵比赛。比赛现场抽签、现场拿稿、现场打分、现场颁奖,展现了第一支部青年党员教师的基本功和个人风采。张雪芬和冯梦佳同荣志获一等奖,陈晓芸、刘芳余、刘勤、俞琴丽荣获二等奖,并由党总支书记计利珍同志颁发奖状并合影留念。

    最后,计利珍同志作指导性讲话。她充分肯定了第一支部敢为人先和勇于创新的精神,肯定了阳光先锋语录的评选所具备的创新性,对第一支部结合自身学科特色进行的革命作品朗诵比赛予以了高度赞扬,认为青年教师赛出了风采、赛出了水平。

    通过4月份主题活动及党课学习活动,苏州工业园区胜浦实验小学党总支第一支部全体党员教师一定认真学习习近平教育思想,在活动中不断大胆创新,积极开展多种多样的支部活动,不忘初心,牢记使命。

 

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态