欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
【2018年春第十三周】文明礼仪,从我做起
作者:学生中心

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2018-05-21评论(0浏览(1798

苏州工业园区 胜浦实验小学国旗下 讲话稿

讲话时间

2018 年5 月21

   

冯梦佳老师 

 

 

 

 

 

 

 

 

文明礼仪 从我做起

各位老师、同学们

大家早上好 今天 国旗下讲话的主题是 文明礼仪,从我做起

礼仪是人类文明的标尺;是美好心灵的展现。人生活在社会里,注重仪表形象,养成文明习惯,掌握交往礼仪,融洽人际关系,这是我们每一 位同学 人生旅途中必修的一门课程。

讲文明、懂礼仪是一个国家和民族进步的标志,是我们学生必备的美德。 同学们通过自己的学习和努力,让 我们 的校园绽放出了许多 文明礼貌 之花,你一定会发现:许多 同学 们能 见到 老师、 家长 主动问好; 随手 捡起脚下的 垃圾; 能使用谢谢、你好等文明用语 能做到课间安静 慢步行走 ……

    同学们, 为了建立整洁优美、文明有序的校园环境 提高 我们 每位同学的日常行为习惯,向不文明行为告别,成为有礼貌,讲究礼仪的新时代好少年。我们向全体同学发出倡议:

  1 注重个人的仪容仪表 着装大方 ,穿着整洁,符合学生身份。
    2)遇见老师 家长 主动停下打招呼: “老师早”或“老师好”。

3)校园内 慢步行走,轻声说话,课间可以阅读或者棋类游戏

4)爱护我们的校园, 爱护学校和班级的公物。

5) 注意 环境卫生, 做到主动捡拾垃圾,学校将对班级好人好事进行表扬加分

6)同学之间相互尊重,和睦相处 珍惜友情

7)安静地用餐,不挑食 保持餐桌整洁

播种行为收获习惯,播种习惯收获性格,播种性格收获命运。同学们,让我们携起手来,从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起,养成良好的文明习惯,争做文明学生!

 

          

每月养成训  练

进餐厅,要安静        

 

上一篇下一篇
 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态