欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
【2018年春第十四周】创建无烟校园,享受健康生活
作者:学生中心

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2018-05-28评论(0浏览(2060

苏州工业园区 胜浦实验小学国旗下 讲话稿

讲话时间

2018 年5 月28

   

陆琴老师 

 

 

 

 

 

 

 

 

创建无烟校园,享受健康生活

老师 、同学们:

大家好! 今天我 国旗下 讲话的题目是 创建无烟校园,享受健康生活 》。

大家可能知道, 烟草依赖是一种慢性疾病,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟和二手烟暴露严重危害 人类 健康。 1989年 5月31日 ,国际儿童节 的前一天 为了 希望下一代免受烟草危害 世界卫生组织将 每年的 5月31日 定为了 世界无烟日 为的就是倡导控制吸烟,关爱身边的家人

吸烟有百害而无一利。一支小小的香烟 含有 4000多种化合物,其中焦油、尼古丁和一氧化碳等 都是 有害物质, 焦油中 含有几十种致癌物,尼古丁 是使人成瘾的毒物。长期吸烟容易引起心血管病变,直接削弱心脏收缩力,损坏脑细胞,导致记忆力衰退,头痛,失眠等 症状 。世界卫生组织报道,有 80%的肺癌,75%的慢性阻塞性疾病和25%的冠心病均与吸烟有关。全球每年约有500万人死于与吸烟有关的疾病;中国每天约有2000人因吸烟而致病死亡。吸烟的危害同癌症、艾滋病被列为危害人类健康的三大敌人。同时,吸烟也是引发火灾的重要原因,因吸烟夺去无数宝贵生命的事例频频发生,造成了无数的悲剧。

以上的数据 令我们 触目惊心 如今, “禁止吸烟,控制烟害” 已是 世界的潮流,也 成为了 现代文明的体现! 在此 ,倡议全体师生,追求一种健康、文明的生活方式:

一、从自身做起,自觉拒绝烟草,树立吸烟危害自己及他人健康的理念。

二、从身边做起,向亲朋好友宣传吸烟的危害,劝说吸烟的人少吸烟或不吸烟。

老师们、同学们,远离烟草,拥抱健康!让我们齐心协力 养成健康文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的学习环境 一起 “创建无烟校园,享受健康生活”共同努力! 我的讲话到此结束,谢谢大家!

 

          

每月养成训  练

进餐厅,要安静        

 

上一篇下一篇
 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态