欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
【2018年春第十五周】崇尚英雄,精忠报国
作者:学生中心

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2018-06-03评论(0浏览(4041

苏州工业园区 胜浦实验小学国旗下 讲话稿

讲话时间

2018 年6 月4

   

邵哲老师 

 

 

 

 

 

 

 

 

崇尚英雄,精忠报国

老师 同学们:

大家好 !今天我 国旗下讲话 的主题是 崇尚英雄,精忠报国

英雄, 一个 令人敬仰,令人向往 的词语 。他们平凡却又不凡。他们默默无闻,他们无私奉献,但在危难时刻总会站在最前面。从 “精忠报国”的岳飞到“苟利国家生死以”的林则徐,从“抗日英雄”杨靖宇到“舍身堵枪口”的黄继光,从敢于挑战“刀剑上的舞蹈”英勇献身的飞行员张超到勇闯火海救出孩子的消防员杨科璋,他们的事迹是激励我们不断前行的强大力量,他们无私忘我 为人民利益而英勇奋斗的精神让我们热血沸腾!

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中华民族是崇尚英雄,成就英雄,英雄辈出的民族, 现在的 和平年代同样需要英雄情怀。 岁月静好,但仍要负重前行, 总有那么些人在背后默默付出。像军人、警察、维和战士、消防官兵 ……他们都是在平常的日子里鞠躬尽瘁,在普通的岗位上恪尽职守的英雄!

“天地英雄气,千秋尚凛然。”无论什么时候,英雄都是民族最闪亮的坐标。中国人民的幸福安康正是无数个英雄用性命去保护的,中华民族的魂魄正是万千不死的英灵用正气铸成的!我们要铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。在历史的长河上,他们誓死保卫祖国,保卫人民,当今的我们更应该以坚决的态度去捍卫他们,尊敬他们!

千千万万的英雄 都有着一颗 “精忠报国”的心。那什么是“精忠报国”呢?竭尽忠心,报效国家就是精忠报国 从古至今,中华民族这样精忠报国的人层出不穷。他们把这视为一种信仰,他们拿自己的行动作为精忠报国的榜样。这种信仰是亘古不变的,是无可替代的!我们 青少年孩子 也要有这种信仰,好好传承下去,使它发扬光大!

习总书记说过这样一句话: “‘精忠报国’是我一生追求的目标。”我们也应该这样,时刻铭记“精忠报国”,并以此作为目标,即便在平凡的岗位上也可以为祖国贡献一份力量,为祖国美好未来增添一抹光彩! 我的讲话到此结束,谢谢大家!  

          

每月养成训  练

进餐厅,要安静        

 

上一篇下一篇
 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态