欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
【2018年春第十六周】学会交友 合作共赢
作者:学生中心

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2018-06-10评论(0浏览(4036

苏州工业园区 胜浦实验小学国旗下 讲话稿

讲话时间

2018 年6 月11

   

许文明老师 

 

 

 

 

 

 

 

 

学会交友 合作共赢

各位老师,各位同学:

早上好!今天我国旗下 讲话 的主题是《学会交友   合作共赢》

培根说: “没有真正的朋友 是凄凉孤独的。如果没有朋友,这世界只是 一片 荒野。

说起朋友,是一个多么熟悉而可爱的字眼,友谊是抽象的、含蓄的,而朋友却是具体的、真实的。因为朋友,我们感受到了成长的快乐;因为朋友,我们有了青春的疯狂;因为朋友,我们才有了心的绽放。

朋友如此重要,这就要求我们学会交友,不断完善自

“近朱者赤 近墨者黑 ”,在我们日常生活中,有的同学分不清身边的人是益友还是损友,只讲义气,不谈志向,只讲玩乐,不讲学习,到头来吃亏的还是自己 所以交友要有原则,要慎重,不能良莠不分,要始终 做到 对朋友亲而不俗,合作共赢 有人不禁疑问:怎样才能做到合作共赢呢 ?

我们要交德高之友。我们应该和正直、诚实、善良、 知识丰富 的人交朋友,这样我们才能从朋友身上学到更多的优秀品质。

我们要交知心之友。朋友是你可以倾诉苦痛的对象,是 同甘共苦的港湾 ,在那里,朋友之间坦诚相对,肝胆相照,这样大家才能彼此了解,关系也更融洽。

同学们, 巴金 爷爷告诉我们 “友情是生命中的一盏明灯,离开他,生存就没有了光彩;生命就不会开花结果。”我们生活在这个充满生机的21世纪,同时更需要我们用友情来点缀世界,让我们学会交往的技巧,把握交友的原则,使真正的朋友成为每个人心中的一盏明灯,照亮心灵 照亮世界, 所有的同学 拥有更多的知心朋友,友谊地久天长。 我的讲话到此结束,谢谢大家!

            

每月养成训  练

进餐厅,要安静        

 

上一篇下一篇
 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态