欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
骨干引领示范 智慧探索课堂——记胜浦实验小学“党员骨干示范课”三月活动
作者:教发中心

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2018-06-26浏览(2261

    融融三月,春暖花开。胜浦实验小学的未来教室里流泻出和谐的教育之声。在学校校长室的指导、教师发展中心的带领下,“党员骨干示范课”三月活动如期举行。

    本次共有四位党员骨干教师展示课堂教学。姜观清、杨凯和赵琴老师,都利用了园区智慧教育易加互动平台,为课堂教学插上信息技术的翅膀。姜观清老师执教的《确定位置》,巧妙创设问题情境,引发学生的认知冲突,让学生在“困难”中逐步产生要用“方向、角度、距离”来确定位置的学习需求。杨凯老师的《Seeing the doctor》一课,以“翻转课堂”的理念,在课堂里注重学生语音语调的正确纠正、口语交际的能力培养、综合素养的拓展延伸。赵琴老师把“文章不厌百回改”带入课堂,让学生真正体验了一次“小老师”,学生从自己改作文,到思考作文修改的五大维度、十个方面,理论联系实际,自探自得,感悟颇多。高俊老师的《年月日》一课,在没有使用任何现代化教学设备的情况下,采用适合的教学方式,引领学生充分经历知识的形成过程,学生在观察、探索、发现、总结中逐步厘清年、月、日之间的关系,建立了更详实的时间观念。

    四位老师的课堂引领着学校老师们对自己的课堂进行了深入的回顾和反思,在碰撞中得到了新的提升,“自探自得”的灵动交响曲也在“阳光教育”的理念下越发悦耳,从而为学校更好、更快地实现“质量提升年”目标助力。

 

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态