欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
怀揣梦想 逐梦而行——记胜浦实验小学35周岁以下青年教师培训
作者:教发中心

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2018-06-26浏览(1768

    清风旭日暖,百花枝头俏。4月19日下午,胜浦实验小学35周岁以下青年教师集中在报告厅,参加由教师发展中心组织的“爱智共育阳光教师”之“怀揣梦想逐梦而行”的教师培训。

    本次培训由学校张向阳副校长担任主讲。培训伊始,张校长通过剖析习近平主席提出的中华民族伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,告诉学校的青年人“人生的意义在于奋斗”。接着,张校长与在座青年教师谈及教育要考虑怎么样充分激发儿童的创新意识,培养儿童的民族精神,并激励青年教师要不断学习修炼,希望青年教师都能心怀梦想,拥抱机会,规划好专业发展之路,形成核心竞争力,即提高对课程的理解,对课堂的把握,对课题的研究,拥有优秀的教学能力和强烈的科研意识。随后,张校长回忆了自己快乐而幸福的教育经历,鼓励青年教师勤于反思,让反思成为习惯。

    阵阵掌声将会议推向高潮,张校长给了青年教师四大建议:一是努力过一种有滋有味的教育生活,心中有爱,自有芬芳;二是要坚持每天快乐地走进课堂,快乐地进行教育写作,在这样的心情中静待花开;三是要坚持阅读,加强写作,学习前人智慧,记录课堂实践,要坚信好老师不仅是教出来的,更是写出来的;四是要怀揣梦想,坚信“梦想有多大,舞台就有多大”。同时,张校长还给青年教师推荐了两本书,一本是《新教育之梦》,另一本叫《从优秀到卓越(个人成长版)》,张校长希望青年教师们能够悉心吸取这两本书的精华,做教育的追梦人。

    斜阳底里尽春妆,逐梦扬帆待起航。相信参与此次培训的每一位青年教师都收获满满,期待青年教师们在工作中、生活中都能怀揣梦想,逐梦而行,稳步提高专业素养,倾吐自身最美芳华,享受幸福完整的教育生活!

 

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态