欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学欢迎光临:苏州工业园区胜浦实验小学
【2018年秋第二周】教诲如春风 师恩深似海
作者:学生中心

来源:苏州工业园区胜浦实验小学

发布时间:2018-09-17评论(0浏览(95

苏州工业园区 胜浦实验小学国旗下 讲话稿

讲话时间

2018 年9 月10

   

计利珍校长 

 

 

 

 

 

 

 

 

教诲如春风   师恩深似海

老师们、同学们:

  大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是《教诲如春风 师恩深似海》。当习习的秋风在我们身边吹拂,当累累的硕果在枝头悄悄成熟的时候,我们又迎来了一个极有意义的节日——“教师节”。在这第三十四个教师节来临之际,请允许我向全体教师致以最美好地祝福:祝老师们工作顺利、万事顺心。

  同学们,站在我们身边的每一位老师都是最可亲可敬的人,他们年复一年,日复一日地呵护着我们。在校园里,你仔细观察就会发现,课堂上给你鼓励的是老师那双充满期待的眼神;当你身体不适,贴在你额头上的总是老师那双温暖的手;放学时,叮嘱你注意安全的总是老师那一句句亲切的话语;最后离开学校的总是老师那疲惫的身影。

  我们的老师所做的这一切看似平凡,但确是把整个心灵给了你们,这是一种伟大的情怀,特别是我们学校的许多老教师,他们几十年如一日地默默耕耘着,全身心地投入到教育事业,更是值得我们敬佩!

“尊师重教”向来是我们中华民族的优良传统,老师们用辛勤的汗水换来了同学们健康快乐的成长。因此,我们每一位同学都要尊敬老师,把“尊师重教”的传统实践在自己的一言一行之中:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明你在专心地学习,这便是感恩;课间遇到老师,一个甜甜的微笑,一声亲切的问候,这也是感恩。

同学们,感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的事,而是表现在日常生活的点点滴滴。让我们用礼貌的问候,懂事的言行,良好的成绩作为礼物,来表达自己心底最真挚的感激吧!我的讲话到此结束,谢谢大家。                   

 

每月养成训  练

尊师长,习礼仪       

 

上一篇下一篇
 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态